夏バテ防止に!完熟梅ジュースで作る!簡単爽やかピクルス

  • 2021年7月7日
  • 2021年7月8日
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暑い日が続く時には、夏バテしないようにしっかり食べたいところですが・・・

暑すぎると食欲がないこともあります。そんな時、さっぱり食べれるものは嬉しいですよね

本日は、「完熟梅生しぼり液」を使った、簡単でとっても美味しいピクルスをご紹介しますキラキラ

梅ジュースで作る簡単ピクルス
爽やかピクルスです

使うジュースはこれです!

添加物ゼロなので超すっぱい!

完熟の梅をしぼった梅ジュースです!!

梅の酸味とほんのり感じる甘みが身体にしみていく感じです。

そのまま飲むと、かなり酸っぱいです。
今回はこの梅ジュースをたっぷり使って作る
 
夏バテ防止の簡単美味しいピクルスの作り方ですレシピ
 
材料
梅ジュース   400ml
ハチミツ    大匙3~4
塩     ひとつまみ
レモン(国産)  1個
 
きゅうり   1本
玉ねぎ   小2個
人参    1本
パプリカ 黄・赤  各1個

<作り方>

①キュウリはカットして塩(分量外)を少々ふり出てきた水分をしっかりふきとります。

玉ねぎはくし形にカットし耐熱ボウルに入れレンジ600Wで3分ほど加熱したあと水分をきります。

人参とパプリカはスティック状にカットし、鍋にお湯を沸かしたら人参から茹ではじめ途中でパプリカを加え5分くらい茹で、しっかり水気をきっておきます。

野菜の準備ができました☆

水っぽくならないよう、しっかり水分をきっておくのがポイントですポイント

熱湯消毒した瓶に準備した野菜を入れます。

②漬け込み液を作ります。

鍋に梅ジュースとはちみつ、塩をひとつまみ加え加熱しはちみつを溶かします。ハチミツが溶けたら火を止め、カットしたレモンを加えます。

野菜を入れた保存瓶に漬け込み液を入れます。

梅ジュースで作る簡単ピクルス

1日しっかり漬け込んだらOKキラキラ

2~3日漬け込んでおくと、味がなじんでより美味しくなります。

梅ジュースで作る簡単ピクルス
梅ジュースで作る簡単ピクルス

梅のクエン酸をたっぷり含んだ  身体に嬉しいピクルスピンクスマイル

とっても優しいお味ですheart

漬け込んだ液はオリーブオイルや胡麻油などと合わせて

ドレッシングとして使えるので捨てないでくださいね!!