暑い夏、「食欲がないなぁ・・・」という時にサッパリ美味しい簡単レシピです。
トッピングしても美味しい焙煎ローズヒップティーが役立ちます。
レシピ
材料2~3人分
- マグロ(刺身) 150g
- レッドオニオン 1/2個
- すし酢 大匙2
- ミニトマト 3~4個
- 焙煎ローズヒップティー 1包
作り方
①レッドオニオンをスライスして、すし酢と合わせておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170504/22/satomiwa-cuisine/dc/43/j/o2848213613929322807.jpg?caw=800)
②ここに、焙煎ローズヒップの茶葉も合わせて一緒に混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170504/22/satomiwa-cuisine/98/87/j/o2848213613929323414.jpg?caw=800)
③お皿にカットしたマグロと合わせておいたオニオンマリネを盛り付け、トマトを飾る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170504/22/satomiwa-cuisine/bc/f5/j/o2848213613929324419.jpg?caw=800)
お好みでオリーブオイルを少々かけて完成!
![](https://racpure.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/AA3_3665-678x1024.jpg)
女性に嬉しい成分がたっぷり詰まったローズヒップ。お茶だけでなく、こんなお料理にも使えます!どうぞお試しくださいね。