妊娠初期 酸っぱいもの おすすめ

・飲み物がまずく感じる

・口の中がいつも苦い

・好きだった飲み物もアウト

水分不足にならないように
たっぷりと飲みたいのに・・・

そんな時にお役に立てます!


妊娠初期のプレママさんにおすすめの
完熟梅の生しぼりジュースです。

酸っぱいけど、飲むとお口の中がサッパリします。

妊娠初期、飲めるものが少ない!

この記事を書いている数カ月前のこと。

私(ラクピュア通販店長)の家族(息子の奥さん)が、つわりの真っ最中でした。

・匂いがするものが飲めない

・水も飲めない時がある

・水分補給しなければと焦る

そんな状態がずっと続いていました。

酸っぱいものなら飲めそう?

「酸っぱいものなら飲めそう?」と、彼女に聞いてみたら

レモンやグレープフルーツなどの柑橘系なら少し飲めるという話でした。

柑橘系ジュースが飲めるのなら、きっと「完熟梅ジュース」は喜んでもらえるなと思いました。

どうしてかと言うと、酸っぱいものが飲みたい妊婦さんに「完熟梅ジュース」は人気だからです。

なぜ、妊娠初期に酸っぱいものが飲みたくなる?

その理由は、黄体ホルモン(赤ちゃんが育っていく過程で重要な働きをするホルモン)が増えるからだと考えられています。

また、つわり中は口の中が乾きやすかったり、苦いと感じることがあると思います。

その不快感は酸っぱいものを飲むことでサッパリします。

一口飲んで酸っぱさに驚く。でもその後・・・

つわりが本当に大変そうだったので、すぐに息子夫婦に「完熟梅ジュース」を届けました。

そして、届いてさっそく、ストレートで一口飲んでみたようです。

酸っぱい完熟梅ジュース

「す・・・ 酸っぱすぎる!」

と、びっくりしたようです(笑)

でも、飲んだ後は口の中がさっぱりして、気分もスッキリしたようです。

水さえも飲めなくて苦しかったんです

安定期に入ってから、息子夫婦が遊びに来ました。

「あの時は水が飲めなくて、苦しかったんです」

「梅ジュースを送ってもらって本当に助かりました。」

一番辛かった時に、助けてあげることができて私もうれしく思いました。

この記事を読まれている妊婦さんにも、このスッキリするジュースが力になれたらと思います。

(このページ限定の特別企画をご用意しています。最後までどうぞお読みください)

ところで、完熟梅って何?

青梅と違い、完熟するまで木の上で育った梅です。

収穫するタイミングが難しいので、なかなか市場に出回りません。

妊娠初期におすすめのすおおあうに¥

イチゴやトマトなども完熟したものは美味しいですよね。

完熟梅も美味しくてクエン酸などの栄養もたっぷりです。

とてもみずみずしくて果汁がたっぷりです。

クエン酸の働き

梅の酸っぱい成分はクエン酸です。

クエン酸は鉄分やカルシウムの吸収を良くする働きがあり、妊娠中に積極的に摂りたい栄養成分です。

糖分が気になる妊婦さんにも安心

あまりにも酸っぱいので、製品化する前には砂糖などを加える話がありました。

他の梅ジュースのように砂糖や甘味料を加えれば、飲みやすいジュースを作ることができます。

でも、それでは完熟梅の美味しさが損なわれてしまいます。

また、添加物を加えるのが好きではないので、食品工場には「完全無添加」にこだわってもらいました。

砂糖や甘味料はゼロなので、糖分が気になる妊娠中もずっと飲んでいただけます。

レモンよりも優れている点

レモンは妊婦さんに人気がある「酸っぱい柑橘系」の代表的な果物です。

さっぱりするので梅と同じく、妊娠中にはおススメの柑橘類です。

このレモンと比べて梅が優れている点があります。

それは、カリウムと鉄分の含有量です。

梅とレモンの比較

カリウムは細胞内ミネラルと呼ばれ、胎児や胎盤に大量に消費されます。

妊娠中に積極的に補給したい栄養素です。

炭酸で割れば飲みやすさUP

炭酸で割るとさらに飲みやすくなります

完熟梅ジュースはストレートでも飲めますが、酸っぱすぎると感じられるかも知れません。

水分をゴクゴク飲みたい妊婦さんへのおススメは炭酸水割りです。

私の推奨は、「梅1:炭酸水5」の分量です。

炭酸水で割っていただくと、ぐんと飲みやすくなります。

炭酸と完熟梅の相乗効果でスッキリした飲み物になります。

外出されるときも安心

外出中も酸っぱいものを補給できる

外出中に酸っぱい飲み物が飲みたくなることはありませんか?

氷を詰めた水筒に完熟梅ジュースを注いでおけば、酸っぱい飲みものをいつでも補給できて便利です。

野菜ピクルスやドレッシングにも

クエン酸たっぷり酸っぱい野菜スティック

氷を詰めた水筒に完熟梅ジュースを注いでおけば、酸っぱい飲みものをいつでも補給できて便利です。

炊飯時の嫌な臭いも軽減

妊娠初期の炊飯の臭いも軽減

ご飯を炊く時の臭い、大丈夫ですか?

この臭いは、お米に含まれるアンモニア成分が蒸発してくるのが原因です。

妊娠中は、このアンモニア臭で気持ちが悪くなることが多いのです。

梅に含まれるクエン酸は、このアンモニア成分を「中和」する働きがあります。

ごはんを炊く前に少量を足しておくことで、気持ち悪くなるのが軽減されます。

妊婦さんを応援します!

妊娠中は大変なことが多いと思います。

特に妊娠初期には、つわりの辛い症状本当に大変だと思います。

そんな妊婦さんを私たちは応援したいと思っています。

そこで、このページでは通常は660円いただいている送料を無料とさせていただきます。

会員登録していただくとすぐに使える100円分のポイントも発行中です。

どうぞこの機会に完熟梅ジュースをお試しになってください。

(生産本数が少ないので、このキャンペーンの終了時期は未定です。今は在庫がございますので、どうぞお早目にお申込みください)

*申し訳ございません。ただいま在庫調整中です。