暑い日が続く時には、夏バテしないようにしっかり食べたいところですが・・・
暑すぎると食欲がないこともあります。そんな時、さっぱり食べれるものは嬉しいですよね
本日は、「完熟梅生しぼり液」を使った、簡単でとっても美味しいピクルスをご紹介します
![梅ジュースで作る簡単ピクルス](https://racpure.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/AA3_5257-min-678x1024.jpg)
使うジュースはこれです!
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完熟の梅をしぼった梅ジュースです
梅の酸味とほんのり感じる甘みが身体にしみていく感じです。
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今回はこの梅ジュースをたっぷり使って作る 夏バテ防止の簡単美味しいピクルスの作り方です材料 梅ジュース 400ml ハチミツ 大匙3~4 塩 ひとつまみ レモン(国産) 1個 きゅうり 1本 玉ねぎ 小2個 人参 1本 パプリカ 黄・赤 各1個
<作り方>
①キュウリはカットして塩(分量外)を少々ふり出てきた水分をしっかりふきとります。
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玉ねぎはくし形にカットし耐熱ボウルに入れレンジ600Wで3分ほど加熱したあと水分をきります。
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人参とパプリカはスティック状にカットし、鍋にお湯を沸かしたら人参から茹ではじめ途中でパプリカを加え5分くらい茹で、しっかり水気をきっておきます。
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野菜の準備ができました☆
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水っぽくならないよう、しっかり水分をきっておくのがポイントです
熱湯消毒した瓶に準備した野菜を入れます。
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②漬け込み液を作ります。
鍋に梅ジュースとはちみつ、塩をひとつまみ加え加熱しはちみつを溶かします。ハチミツが溶けたら火を止め、カットしたレモンを加えます。
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野菜を入れた保存瓶に漬け込み液を入れます。
![梅ジュースで作る簡単ピクルス](https://racpure.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/AA3_5237-min-1024x678.jpg)
1日しっかり漬け込んだらOK
2~3日漬け込んでおくと、味がなじんでより美味しくなります。
![梅ジュースで作る簡単ピクルス](https://racpure.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/AA3_5257-min-678x1024.jpg)
![梅ジュースで作る簡単ピクルス](https://racpure.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/AA3_5251-min-678x1024.jpg)
梅のクエン酸をたっぷり含んだ 身体に嬉しいピクルス
とっても優しいお味です
漬け込んだ液はオリーブオイルや胡麻油などと合わせて
ドレッシングとして使えるので捨てないでくださいね